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Employé·e polyvalent·e de restauration
Un·e véritable « couteau suisse »
>
Vous mettez en place la salle, des buf fets, et
préparez certains plats simples, chauds ou froids
(crêpes, paninis, salades, desserts…), selon les règles
d’hygiène et de sécurité alimentaires. Vous prenez les
commandes et servez les plats. Vous pouvez également
vendre en direct et assurer les encaissements.
Comment cest en vrai
Lété dernier jai assuré pendant 5mois la mise en place le service et le nettoyage de la salle aussi bien pour le petitdéjeuner en version buf fet que pour le déjeuner en mode snack et le soir avec service à lassiette Il faut savoir enchaîner être endurant rester ef f icace même en équipe réduite et être agréable avec chaque clientRomane
19ans employée polyvalente de restauration au sein dun réseau de villages de vacances à SaintPierrelaMer 11
RESTAURER / SERVIR
6
POUR QUI ?
>
Les personnes ef f icaces et rapides
qui aiment toucher à tout.
COMMENT ?
>
Niveau CAP : CAP production et service en
restaurations (rapide, collective, cafétéria)
(lycée d’Artagnan de Nogaro, lycée Victor-Hugo de
Lunel)
.
OÙ ?
>
Établissements de restauration rapide,
à emporter
(food-trucks…)
, collective, mobile
(bateaux, trains…)
, etc.
COMBIEN ?
>
À partir de 1 800 € bruts mensuels.
ET APRÈS
Possibilité dévoluer vers un poste de
cheffe déquipe ou dassistante de direction
dun restaurant
À SAVOIR
Les établissements de restauration devant
compter au moins une employée déten
teurrice de lattestation HACCP
1
au sein
deleurs ef fectifs cette formation peut être
un plus sur votre CV Renseignezvous
LE CHIFFRE
La Région emploie près de 1 000 agents de
la restauration collective dans ses 224lycées
publics
© S o f i a n e B e n s i z e r a r a – R é g i o n O c c i t a n i e
1 Sigle anglais traduit par Hygiène alimentaire adaptée à lactivité de restauration commerciale