Talents Occitanie
Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !
Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !
Les brèves
70 résultats

L’heure de la réussite pour les robots agricoles et viticoles de Naïo Technologies
Neuf ans après sa création près de Toulouse, l’entreprise vise l’industrialisation de ses robots autonomes électriques qui sillonnent les champs des maraîchers ou les rangs des viticulteurs.

La laiterie La Bergerie valorise les producteurs aveyronnais et lozériens
Les circuits courts et la qualité, La Bergerie de Lozère connaît. Cette laiterie implantée à La Tieule, qui produit des yaourts au lait bio de brebis, travaille avec 50 producteurs, tous situés dans un rayon de moins de 50 km, en Aveyron et en Lozère.

En Occitanie, une filière graine de chia made in France
Après trois ans de recherche, les frères Jean-François et Stéphane Monod ont développé une variété de chia adaptée au climat du sud de la France. Grain, leur entreprise basée dans l’Aude, propose ce super aliment riche en fibres, en protéines et en antioxydants, aux acteurs de l’industrie agroalimentaire et cosmétique.

Twelve Whisky d’Aubrac crée une malterie en Aveyron
Après avoir créé une distillerie il y a 10 ans, Twelve Whisky d’Aubrac lance une malterie et agrandit ses capacités de stockage. Rencontre avec Christian Bec, l’un des fondateurs de l’aventure empreinte de sens, et ancrée dans le territoire.
Les portraits
74 résultats

Biquet de « Chez Biquet », restaurateur et nomade
Nomade, Biquet l’est assurément parce que son restaurant de bord de plage « Chez Biquet » installé à Leucate se plie à la loi Littoral.

Cécile Guichard, la passion comme motivation
A la tête depuis 6 ans avec son mari d’une ferme écologique dans le Gers, à Biran, Cécile Guichard a un tas de cordes à son arc…

Alain Séguy, voyageur immobile
Après un an et demi de travaux, le site des 9 écluses de Fonseranes vient tout juste de rouvrir ses portes.
de page