Ils sont l’Occitanie

Talents Occitanie

Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !

Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !

Les brèves

66 résultats

L’usine Alstom de Tarbes, moteur d’une mobilité propre en Occitanie

Centre d’excellence pour les systèmes de traction « verts », l’usine Alstom de Tarbes est au cœur du changement des mobilités de la région Occitanie. Trois solutions y sont développées : l’hydrogène, les batteries électriques et l’hybridation des trains, entre moteurs thermiques et batteries.

Le sport, vecteur d’attractivité en Occitanie

Les événements sportifs, des équipements d’exception et des athlètes renommés contribuent à l’aménagement du territoire et au rayonnement de l’Occitanie.

Sportech en Occitanie  : quelles technologies innovantes au service du sport ?

L’Occitanie compte de nombreuses startups, nouveaux services ou technologies qui contribuent à l’innovation dans le domaine du sport.

Les gants de la Maison Fabre, 100 ans cette année et une nouvelle sélection aux JO 2024

Maison Fabre équipera en gants d’escrime plusieurs athlètes des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024. Le dirigeant de l’entreprise aveyronnaise est aussi engagé pour la reconnaissance officielle des savoir-faire liés à la ganterie en Pays de Millau.

Les portraits

73 résultats

Laurent Chevalier : "Sauver une race ancienne reste un défi"

Laurent Chevalier, éleveur de chèvres de race pyrénéenne à Dun en Ariège (09)

Aurélie Clément : « Nous avons créé un véritable réseau de vente directe de notre viande Aubrac »

Aurélie Clément, éleveuse et productrice de viande ovine et bovine au Mazas (48)

Benjamin Delescluse : " S’installer demande beaucoup d’énergie mais les premiers retours sont bons "

Benjamin Delescluse, 32 ans, vient de s’installer en maraichage bio à Montestruc-sur-Gers dans le Gers.

Haut
de page