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Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !

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Les brèves

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Pics Studios ou la création d’une cité du cinéma à Montpellier

Plateaux de tournages, écoles de formation… Porté par les promoteurs immobiliers GGL et Spag, le projet Pics Studio fait émerger une cité du cinéma sur le territoire montpelliérain.

Succès des studios occitans des jeux vidéo aux Pégases 2024

La Cérémonie des Pégases 2024 a particulièrement mis en lumière l’influence des studios occitans du jeu vidéo, avec une mention particulière pour Ubisoft l’acteur historique de Montpellier.

Les industries culturelles et créatives , une filière économique solide et attractive

Le développement des industries culturelles et créatives (ICC) profite à l’Occitanie où les filières audiovisuelles et jeux vidéo sont particulièrement actives. Répondant à la demande croissante de séries, de films et de création audiovisuelle, les ICC constituent un secteur économique à part entière dopé par les potentiels du numérique et de l’IA.

Open Tourisme Lab, l’innovation touristique à impact positif

La tourisme tech se développe avec l’objectif de faire émerger les futurs champions français du tourisme et de soutenir la transition écologique. Le mouvement est porté à Nîmes par Open Tourisme Lab qui accélère des startups innovantes à impact positif.

Les portraits

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Loïc Rossignol : "En montagne, pastoralisme et milieux naturels font bon ménage"

Loïc Rossignol, éleveur de vaches à viande à Ginestous en Lozère, expert en prairies naturelles.

Julia Garland et Flora Higgings : "Du champ à la bouteille !"

A Algans dans le Tarn, les soeurs Julia Garland et Flora Higgings, sont aux manettes de la ferme brasserie
Garland qui produit et vend sa bière bio.

Jean-Marc Bedouret : "Sans la coopérative, le haricot tarbais n’existerait plus"

« Lorsqu’avec une douzaine d’agriculteurs nous avons décidé de relancer le haricot tarbais dans les années 80, notre premier réflexe – et c’était une vraie bonne idée – a été de créer une coopérative » explique Jean-Marc Bedouret. « c’est un outil collectif avec des règles de répartition équitables pour que chaque exploitant retire le maximum de son (…)