Ils sont l’Occitanie

Talents Occitanie

Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !

Recevez Occitanie News dans votre boîte mail !

Les brèves

66 résultats

Foodies Connexion, le patrimoine culturel de l’Occitanie à travers le vin, la fête et gastronomie

Créée en juillet 2023 par deux jeunes toulousains, Foodies Connexion organise depuis septembre dernier des visites de vignobles et des initiations gastronomiques festives.

Autopartage : Citiz veut s’étendre en dehors des grandes villes

Pionnier de l’autopartage lancé dès 2008, la coopérative toulousaine Citiz Occitanie veut développer son modèle au-delà des métropoles.

Miam’Up valorise les surplus de la restauration collective

Réutiliser les surplus de la restauration collective, pour les destiner aux personnes en situation de précarité alimentaire. Voilà ce que propose l’association Miam’Up (3 salariés), une solution clé en main intégrant la logistique, portée par Margaux Zekri, militante de 27 ans engagée depuis son adolescence dans l’environnement et la justice sociale.

Longtime l’électroménager durable labellisé par la scop Ethikis

L’électroménager a désormais son label indicateur de durabilité et de réparabilité. Longtime a été adopté par 22 industriels pour 180 produits en seulement 3 ans. La scop Ethikis a besoin de financer sa croissance et ouvre son capital.

Les portraits

73 résultats

Jean-Marie Bertrou : "Nos vins sont appréciés dans le monde entier"

Jean-Marie Bertrou et ses fils Nans et Jason dans les caves de leur domaine Parazols, au pied de la Montagne Noire dans l’Aude.

Florent Roque : "Nous sommes dépositaires d’un savoir-faire à valoriser et transmettre"

Frère, soeur, neveux, nièces, parents… Trois générations de « Roque », soit une dizaine de personnes, font vivre à ce jour l’entreprise créée en 1870. Ici Florent Roque.

Yannick Chevrier : "Aujourd’hui, des cantines scolaires proposent nos raisins"

Yannick Chevrier, directeur de la coopérative de fruits et légumes la SICA du Caroux dans l’Hérault.

Haut
de page