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Talents Occitanie

Avec Occitanie News, place à l’intelligence collective. Place aux talents qui innovent pour demain, et pour les autres. Place à ce futur solidaire, désirable et réaliste, que l’on voit poindre à l’horizon.
Demain n’est pas connu, mais se pencher sur son berceau est une vraie bonne idée. D’autant plus qu’il a déjà commencé !

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Les brèves

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European Wine Day  : Toulouse en laboratoire de la viticulture de demain

Quel avenir pour le vin en Europe ? Quelles innovations alors que le réchauffement climatique impacte les vignobles ? Comment adapter la production à un marché de plus en plus mouvant, et adepte des produits ‘sortis du frigo’ (bières, vins blancs et rosés…) ?

Murmuration , la startup qui utilise les données spatiales pour transformer le tourisme et surveiller la pression touristique

En créant Murmuration en 2019, Cathy Sahuc, ingénieure en informatique et Tarek Habib, docteur en intelligence artificielle, avaient la volonté mettre leur expertise en matière de traitement de données satellitaires au service du tourisme durable.

Transport routier : comment le Groupe Capelle veut décarboner son activité

Spécialisé dans le transport exceptionnel, le groupe cévenol Capelle accélère sur la décarbonation.

Spatial : pourquoi Astroscale France a choisi Toulouse ?

Spécialisé dans l’enlèvement des débris en orbite, Astroscale France installe son centre technique de services en orbite à Toulouse. La Ville rose a été préférée à la région parisienne ou encore la Nouvelle-Aquitaine.

Les portraits

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Maritxu Labadie, les biofilms n’ont aucun secret pour elle

Les biofilms, vous connaissez ? Il s’agit de bactéries, de champignons ou d’algues qui forment une sorte de pellicule invisible à l’œil nu. Comprendre ces biofilms pour en empêcher l’apparition, notamment dans l’agroalimentaire, c’est l’objet de la thèse cofinancée par la Région que soutiendra dans 2 ans Maritxu Labadie. Originaire du pays Basque, (…)

Aziz Mokhtari cuisine « sans chichi »

Après avoir appris le métier de cuisinier au CFA de Blagnac (31), puis auprès de grands chefs de la gastronomie française, Aziz Mokhtari ouvre son restaurant en 2011, seul ou presque. « Je faisais la cuisine, la plonge, un copain faisait le service… C’était dur mais on y a cru ». À seulement 28 ans, il est le jeune chef des P’tits Fayots, l’un des (…)

Andréa Buisset, développement accéléré

Après un bac littéraire, Andréa Buisset, 22 ans, a un peu « tourné en rond ». « Mon copain m’a alors conseillé de m’orienter vers l’informatique. Je n’y connaissais rien. J’avais un ordinateur comme tout le monde… Je me suis dit pourquoi pas ? ». Andréa suit une première formation de webmaster et elle accroche immédiatement. Elle est ensuite retenue (…)

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