Les actus

Du verger aux étals, savourez les fruits et légumes de saison !

Reconnue pour la richesse et la qualité de son terroir, l’Occitanie est aussi réputée pour son verger. Découvrez en images les fruits et légumes de saison et retrouvez-les près de chez vous !

En Occitanie, la filière fruits et légumes est riche et dense en produits de qualité, tels les abricots rouges du Roussillon AOP
En Occitanie, la filière fruits et légumes est riche et dense en produits de qualité, tels les abricots rouges du Roussillon AOP

C’est le retour des fruits et légumes gorgés de soleil ! Seconde région productrice de fruits et quatrième région maraîchère, l’Occitanie abrite une grande richesse et diversité de production : abricots rouges du Roussillon, gariguettes de Nîmes, melons du Quercy… Pour savourer les fruits et légumes locaux et de saison, rendez-vous sur les étals des marchés ou dans les rayons des magasins.

 

Le saviez-vous ? L’Organisation des Nations Unis a déclaré 2021 l’Année internationale des fruits et légumes, pour sensibiliser le public et attirer l’attention des décideurs sur les bienfaits de leur consommation sur notre santé.