Semaine de la Bio : visite du GAEC CASSAGNET à Ibos !

Publié par : Maison de Ma Région à Tarbes


La dépêche

Dans le cadre de la semaine de la bio en Occitanie, Jean-Louis CAZAUBON, Vice-Président de la Région Occitanie a visité le GAEC CASSAGNET à Ibos ce mercredi 12 juin, accompagné par des représentants de la Chambre d’Agriculture et du Groupement des Agriculteurs BIO des Hautes-Pyrénées.

L’Occitanie 1ère région bio de France et meilleure région bio d’Europe.
L’Etat, la Région et l’interbio Occitanie ont élaboré un nouveau plan bio 2023-2027, l’occasion pour la Région de réaffirmer son engagement en faveur de la filière Bio et de renforcer son accompagnement.

À cette occasion, le GAEC CASSAGNET est mis à l’honneur.
Depuis plusieurs années, les porcs de Louis et Yves CASSAGNET sont élevés en bio et en semi plein air à Ibos.
Ils naissent dans la ferme et sont engraissés par la suite grâce aux céréales bio cultivées directement à la ferme.

Le GAEC CASSAGNET transforme ses produits grâce à une coopérative locale basée à Lourdes et commercialise des produits dérivés de sa production tel que des conserves, de la charcuterie et d’autres produits frais en circuit court : en vente directe et dans sa propre boucherie qu’il a créé avec deux autres agriculteurs, L’Instant Bio à Bagnères de Bigorre.

Un circuit court 100% local !