Tout au long de cette semaine, des actions sont organisées sur l’ensemble du territoire pour valoriser les produits issus de l’agriculture biologique. L’agriculture biologique contribue à préserver les paysages et la biodiversité, représente 30% d’emplois en plus, et propose des produits plus riches sur le plan nutritionnel.
Consommer bio et local, c’est la combinaison gagnante !
Bon à savoir
1ère Région Bio de France, l’Occitanie représente 68% des brebis laitières bio, 35% de la viticulture bio nationale, 26% des brebis viandes en bio, 22% des grandes cultures bio, des surfaces fourragères en bio, des PPAM et de l’apiculture bio, 19% des fruits et des chèvres bio, 16% des vaches allaitantes en bio et 11% des légumes frais bio.
Ce sont plus de 13 600 exploitations et près 650 000 ha engagés en agriculture biologique, soit plus de 20% de la surface agricole régionale.
En savoir plus
L’agenda des événements de la Semaine de la bio
Retrouvez les événements organisés en Occitanie dans le cadre de cette Semaine de la bio :
Aucun événement.
Les offres découvertes dans les magasins bio
Rendez-vous dans les magasins qui participent à l’événement et mettent à l’honneur le bio dans leurs boutiques.


















En savoir plus
