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Magasinier.ère alimentaire

Référence : DEJ-NLA05

Catégorie : C

Lieu de travail : AUTERIVE

Date limite de dépôt de candidature : 9 février 2025

Missions :

Catégorie C - Cadre d’emplois des Adjoint.e.s techniques territoriaux des établissements d’enseignement (ATTEE). Décret n°2007-913 du 15 mai 2007 portant statut particulier du cadre d’emplois des Adjoint.e.s techniques territoriaux des établissements d’enseignement

Postes à pourvoir

1 poste de Magasinier.ère alimentaire (réf : DEJ-NLA05) au sein du nouveau lycée d’AUTERIVE (31).

Pour information , l’équipe sera composée de :

  • 1 Responsable de l’entretien général et de la maintenance
  • 1 Responsable Restauration
  • 2 Cuisiniers.ères
  • 1 Magasinier.ère alimentaire
  • 1 Agent.e d’accueil
  • 1 Electricien.ne avec compétence en maintenance informatique
  • 1 Agent.e en maintenance des bâtiments & espaces naturels et sportifs
  • 1 Commis.e de cuisine
  • 9 Agent.e.s d’entretien

Formation préconisée : Formations relatives aux activités exercées, notamment réglementations et protocoles du magasinage en restauration collective, l’hygiène alimentaire en restauration collective, CACES en fonction des engins utilisés, formations de base en informatique…

MISSIONS ET ACTIVITES :

Gestion des commandes
• Estimer les besoins prévisionnels en lien avec le responsable de la restauration
• Peut négocier avec différents fournisseurs sous la responsabilité du responsable de la restauration et de l’Adjoint-gestionnaire
• Peut participer à l’analyse des offres dans le cadre des groupements d’achats
• Trier, classer, archiver les documents (bons de commande, bons de sortie, fiches de données technique et de sécurité …)
• Assurer un suivi des commandes

Réception des marchandises
• Réceptionner les marchandises
• Accueillir les fournisseurs et livreurs
• Vérifier la conformité de la livraison en termes de qualité et de quantité
• Transporter les marchandises au magasin
• Déconditionner les produits en fonction de leur nature

Gestion du stock
• Définir les zones et les conditions de stockage propres à chacun des produits alimentaires et non alimentaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Vérifier l’état de consommation des produits
• Alerter le responsable de la restauration sur l’état des stocks
• Préparer les commandes d’approvisionnement du magasin
• Tracer les entrées et les sorties des marchandises le cas échéant
• Alimenter le logiciel de gestion des stocks (entrée ou sortie), sous l’autorité de l’adjoint-gestionnaire
• Vérifier l’accès au magasin
• Vérifier les dates limites de consommation et les températures
• Veiller à la rotation des stocks
• Veiller au respect de la réglementation en vigueur (traçabilité et respect du PMS …)

Entretien des locaux et des outils
• Nettoyer et entretenir les matériels, outils, et locaux liés à l’activité
• Garantir le respect des procédures d’entretien et des normes de sécurité et d’hygiène
• Effectuer les travaux de magasinage en fonction des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
• Effectuer le tri et l’évacuation des déchets
• Participer au service restauration du matin, midi ou soir

Profil :

COMPETENCES :

• Maîtriser les techniques de rangement, de stockage, de signalétique et d’inventaire
• Connaître les caractéristiques techniques des produits ou matériels stockés
• Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité (PMS)
• Connaître les critères de péremption
• Maîtriser les gestes et postures de la manutention

SPECIFICITES :

Périmètre d’exercice :
• Établissement d’enseignement secondaire (lycée)
• Appartenance à la communauté éducative

Environnement professionnel :
• L’activité s’exerce en et hors de la présence des élèves
• Etablissement d’enseignement de toutes tailles et de toutes natures (Education Nationale, Agricole et Mer)
• Travail seul et en équipe

Temps de travail :
• Emploi du temps propre à chaque établissement d’enseignement
• Contraintes horaires liées au fonctionnement des établissements d’enseignement secondaire
• Horaires réguliers sauf exception

Equipement professionnel :
• Poste informatique, un logiciel de gestion des stocks …
• Utilisation de machines et outils de travail spécifique
• Chariots,…
• Véhicule de service, le cas échéant
• Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI) :

E.P.I. spécifiques :
Vêtement de travail Casque Lunette / visière Protections auditives Protection respiratoire Gants Harnais Chaussures Autres

Risques / Pénibilité :
• Station debout prolongée, port de charges
• Exposition fréquente au froid pour le magasinage alimentaire
• Port et manipulation de charges lourdes, déplacements fréquents
• Travail sur écrans (ordinateurs…)
• Manipulation d’outils tranchants
• Respect des règles d’hygiène et de sécurité, milieu propre pour le magasinage alimentaire

Relations professionnelles avec :
• Le chef d’établissement ou l’adjoint-gestionnaire
• Le responsable de la restauration
• les agents et les autres personnels de l’EPLE,
• Relations avec les fournisseurs,
• Le chef des travaux et/ou les enseignants dans les lycées hôteliers ou à section hôtelière
• Les services de la collectivité régionale

• Savoir conseiller sur les produits et les matériels à acquérir
• Maîtriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
• Maîtriser les outils bureautiques de base et savoir utiliser un logiciel de gestion des stocks
• Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• Maîtriser le calcul

Modalité de recrutement :

Statutaire / Régime Indemnitaire

Modalité de réponse :

Ces postes sont ouverts à la voie statutaire (aux fonctionnaires) et aux lauréats de concours.

Les candidatures :

  • Le formulaire ci-joint
  • Lettre de motivation
  • CV + photo actualisée
  • Dernier arrêté de situation administrative ou notification d’admission au concours
  • 3 dernières fiches d’évaluation/notation

(à défaut la candidature sera considérée comme incomplète)

sont à adresser, en 1 seul fichier PDF, à
Madame Carole DELGA
Présidente de la Région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée

* Par messagerie : arl.mobilite@laregion.fr

Fichier attaché :

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