Le Goût d’Ici - n°5 Hiver 2018

Présentation

2018 aura été l’année de l’alimentation en Occitanie. Grande cause régionale, ce sujet majeur pour notre région et qui croise des thèmes essentiels comme la santé, l’économie, l’agriculture, la préservation de la planète etc. , nous a permis de recueillir près de 100 000 contributions à l’occasion de la grande consultation citoyenne que j’ai souhaité organiser. Ces contributions nous ont permis de finaliser le "pacte régional pour une alimentation durable en Occitanie".

Engagement fort de notre collectivité, voté par l’assemblée régionale en novembre dernier, ce pacte traduit les priorités valorisées par les citoyens. La Région s’engage sur les priorités que vous avez contribué à définir. Une approche citoyenne que je revendique comme la marque de fabrique de notre action.

Carole Delga
Présidente de la Région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée

Sommaire

  • Terroir (Page 4)
  • Recettes (Page 16)
  • Rencontre (Page 20)
  • Savoir-faire (Page 26)
  • Carnet (Page 27)
  • Nos tentations (Page 33)
  • Labels (Page 36)
  • L’agenda (Page 37)
  • Partenariats (Page 38)
  • Auteur d’ici (Page 39)

Téléchargez le Goût d’Ici n°5

Téléchargements

PDF - 7.3 Mio

Lire le Goût d’Ici n°5 en ligne