Sommaire de la page
Le goût de ces vins désormais appréciés et recherchés dans le monde entier, le goût de nos fromages, de nos viandes, de nos fruits gorgés de notre soleil, de nos miels… Oui, tous les goûts sont dans notre nature ! Le goût, aussi, de la convivialité, du partage, de tendre la main à l’autre.
C’est aussi notre volonté d’attirer l’attention de nos concitoyens sur le consommer local, les informer qu’à quelques kilomètres de chez eux, il y a un producteur de qualité, un savoir-faire ancestral, une passion qui donnent du goût à la vie.
Ce magazine a l’ambition de faire partager ces savoir-faire, ces recettes, cette qualité de vie qui sont autant de signatures de notre belle et grande région, synonyme du bien manger et du bien vivre. Comme un symbole, il prend son envol en cette année 2018 alors que la Région a décidé de faire l’alimentation une grande cause régionale avec une concertation et une votation citoyenne sans précédent au cours de l’année.
Bonne lecture, bonne dégustation !
Carole Delga
Ancienne Ministre,
Présidente de la Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée
Sommaire
Page 4 - Terroir
Page 4 - La race aubrac
Page 6 - L’oignon doux des Cévennes
Page 8 - La brandade de Nîmes
Page 10 - Limoux, 80 ans et toutes ses bulles !
Page 14 - Terrasses du Larzac
Page16 - Recettes
Page 20 - Rencontres
Page 21 - Quand l’enthousiasme fait tache d’huile
Page 25 - Petits domaines deviendront grands
Page 26 - Savoir-Faire
Page 26 - Les faïences de Martres-Tolosane
Page 27 - Carnet
Page 27 - Les Pyrénées ariégeoises
Page 32 - Nos tentations
Page 33 Partenariats
Page 33 - Le Duché d’Uzès a fêté sa reine
Page 34 - L’agenda
Page 35 - Auteur d’ici
Page 35 - Carte blanche à Olivier Costes
Téléchargements