Concours de cuisine Job’chef au lycée Antoine Bourdelle à Montauban

Publié par : Maison de Ma Région à Montauban

Dix participants amateurs de cuisine, en orientation ou réorientation vers les métiers de la cuisine ont relevé le défi et ont participé au concours Job Chef au lycée Antoine Bourdelle à Montauban le 19 mars de 13h à 17h.


Maison de Ma Région-Montauban

Dix participants sont venus relever mercredi 19 mars au lycée Bourdelle en présence de Marie Castro Vice-Présidente de La Région Occitanie / Pyrénées-Méditerranée en charge de la Formation Professionnelle, d’élus du Département, de consulaires et de partenaires du Réseau Pour l’Emploi.

Les candidats, des passionnés de cuisine, ont préparé un plat à d’une liste d’ingrédients imposés et dans un temps imparti puis ont été notés par un jury.
Ce jury composé de deux chefs professionnels, un restaurateur, la CCI Tarn-et-Garonne, l’UMIH 82, France Travail Tarn-et-Garonne et Promocash, a évalué leurs compétences techniques et comportementales.

Cette initiative vise à promouvoir le métier de cuisinier auprès des demandeurs d’emploi, susciter des vocations et de former des cuisiniers qualifiés pour répondre à la demande du marché.

Tous les candidats ont confirmé leur intention de poursuivre leur projet en démarrant une formation professionnalisante et rémunérée au métier de Commis de cuisine, d’une durée d’un mois et demi (140 heures en centre de formation et 70 heures de stage dans une entreprise) financée par la Région. Le GRETA assurera la formation.

Bravo à la gagnante Edith FERRERE de Castelsarrasin.

Merci à tous pour la participation et collaboration partenariale.

Haut
de page