DÉCOUVERTES
Ouvrier·ère qualifié·e des industries agroalimentaires Participer au développement de l alimentation durable
Vous êtes en charge de la transformation de matières premières en produits agroalimentaires. Vous suivez les étapes de recettes précises, manuellement ou sur machines, toujours dans le respect des règles d hygiène.
Comment c est, en vrai ? C est un métier aux multiples facettes qui recru
te
et où l on peut évoluer en interne au sein des e ntreprises.
J ai moi-même eu l opportunité de passer d o pératrice
à conductrice de ligne. On doit être sans ces se en alerte,
mais c est gratifiant d avoir la reconnaissanc e
de sa hiérarchie et du travail bien fait.
Rachida, 42 ans, conductrice de ligne chez un fabricant
de produits cuisinés bio à Bages (66)
INDUSTRIES DE PROCESS
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POUR QUI ? > Celles et ceux qui savent faire preuve
de rigueur.
COMMENT ? > Niveau CAP : CAP agricole opérateur en
industries agroalimentaires (lycée général et technologique agricole La Roque d Onet-le-Château), CAP boucher (lycée professionnel Renée-Bonnet de Toulouse).
OÙ ? > Entreprises industrielles de production
agroalimentaire : en laiterie, conserverie, boulangerie, charcuterie
COMBIEN ? > Environ 1 600 bruts par mois.
ET APRÈS ? > Évolution possible vers les postes de chef·fe
d équipe ou responsable de production.
À SAVOIR > En choisissant le secteur agroalimentaire
bio, vous ajouterez du sens à votre métier en participant à la transition écologique ! Les entreprises engagées dans l alimentation durable ne manquent pas en Occitanie, 1re région en agriculture bio.
LE CHIFFRE > Le secteur de l agroalimentaire est
le 1er employeur en Occitanie !
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